Pasta frolla senza glutine

La Pasta frolla senza glutine è stata davvero una bella scoperta, una delle ragazze che lavora con me è intollerante al glutine e spesso mi dà dritte sulle farine o alimenti da utilizzare per poter preparare qualcosa di adatto all’occorrenza.

Mi ha suggerito quindi di utilizzate per l’impasto due tipi di farina, quella di riso e quella di mais bianca, farine senza glutine, ed e’ venuto fuori un impasto buonissimo, solo un po’ più friabile e delicato da maneggiare della classica frolla, esperimento più che riuscito direi! Con questo impasto potete preparare dei biscottini semplici.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM:

PROCEDIMENTO:

  • Mettete in una ciotola la farina di mais con il burro
  • Poi Lavorate fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e il lievito
  • In ultimo aggiungete la farina di riso
  • Impastate fino ad ottenere un panetto.
  • Avvolgete la pasta frolla senza glutine nella pellicola trasparente, poi fate riposare in frigo per 1 ora prima di utilizzarla.

FONTE: Ricette Senza Glutine

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