La Pasta frolla senza glutine è stata davvero una bella scoperta, una delle ragazze che lavora con me è intollerante al glutine e spesso mi dà dritte sulle farine o alimenti da utilizzare per poter preparare qualcosa di adatto all’occorrenza.
Mi ha suggerito quindi di utilizzate per l’impasto due tipi di farina, quella di riso e quella di mais bianca, farine senza glutine, ed e’ venuto fuori un impasto buonissimo, solo un po’ più friabile e delicato da maneggiare della classica frolla, esperimento più che riuscito direi! Con questo impasto potete preparare dei biscottini semplici.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM:
- 120 gr di burro
- 80 gr di farina di mais
- 120 gr di farina di riso
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di essenza vaniglia
- 1 pizzico di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Mettete in una ciotola la farina di mais con il burro
- Poi Lavorate fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e il lievito
- In ultimo aggiungete la farina di riso
- Impastate fino ad ottenere un panetto.
- Avvolgete la pasta frolla senza glutine nella pellicola trasparente, poi fate riposare in frigo per 1 ora prima di utilizzarla.
FONTE: Ricette Senza Glutine