Hamburger a base di quinoa (senza glutine)

Gli Hamburger di quinoa che vi propongo stamattina sono un piatto sano, gustoso ed energetico. La ricetta che vi propongo è adatta praticamente a tutti: vegetariani, vegani, celiaci e intolleranti a uova e lattosio, ma anche onnivori. Se siete alla ricerca di nuove ricette con la quinoa, se amate gli hamburger vegetali o volete portare qualcosa di diverso in tavola, questa ricetta potrebbe fare al caso vostro.

INGREDIENTI PER 6 HAMBURGER:

PROCEDIMENTO:

  • Sciacquare la quinoa più volte sotto l’acqua corrente strofinando bene i chicchi tra loro.
    Poi mettetela in una casseruola con 300 gr di acqua e fate cuocere per 10 minuti dal bollore.
  • Se l’acqua non è evaporata tutta, scolatela. Mettetela quindi in una ciotola e lasciate raffreddare, sgranando i chicchi di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta.
  • Frullate ora i fagioli con la cipolla, il basilico, il sale e la paprika.
  • Amalgamate bene il tutto.
  • Poi formate 6 polpette e mettetele su un foglio di carta forno.
  • Schiacciate fino a formare degli hamburger.
  • Mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.
  • Poi cuocete gli hamburger di quinoa in padella con un filo d’olio fino a che risultino dorati.

Lasciate appena intiepidire e servite i vostri hamburger vegetali.

FONTE: Hamburger di Quinoa

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